Электромобили Mercedes B-Class появятся на рынке в 2014 году

Модельный ряд автомобилей Mercedes-Benz B-Class вскоре пополнит электрическая версия.

По материалам издания Automobilwoche стало известно, что руководство компании Mercedes-Benz одобрили идею выпуска электрической модификации модели B-Class. Автомобиль будет оснащён электромотором, батареями и другими компонентами производства компании Tesla Motors, которая в настоящее время поставляет немцам экологически чистую силовую установку для второго поколения smart fortwo EV. По словам анонимного источника, также рассматривался вариант создания гибридной версии компактэвна B-класса, однако предпочтение было отдано электромобилю.

Электромобили приобретают всё большую популярность во многих развитых странах, и особенно в США. К тому же, приобретение экологически чистого транспорта активно поощрается на государстенном уровне.

Выход на североамериканский рынок электромобиля Mercedes B-Class запланирован на 2014 год.

Напомним, что второе поколение автомобилей этой модели дебютировало в прошлом году. Доступны автомобили с бензиновыми моторами объемом 1,6 и 2 литра и двумя видами дизельных двигателей: мощностью 109 л.с. с крутящим моментом 225 Нм и 1,8-литровый мотор мощностью 136 л.с. и крутящим моментом 299 Нм.

 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить