КАКОЙ БЕНЗИН ЛУЧШЕ ДЛЯ ВАШЕГО АВТО

Правда ли, что чем лучше (дороже) бензин, тем лучше он для вашего автомобиля?

Практически все современные АЗС имеют в своём ассортименте, кроме обычных видов топлива, ещё и так называемое улучшенное. Называться оно может по-разному: Mustang, V-Power, Ventus, Экто и так далее. Насколько и в каких случаях целесообразна покупка более дорогого топлива, простому водителю разобраться не так просто, поэтому существуют различные мнения. Можно выделить несколько наиболее распространённых мифов о топливе.

5 распространённых заблуждений о топливе


1. Более дорогой бензин расходуется экономнее.

Да, это действительно так. Уменьшение расхода достигается за счёт более высокой антидетонационной стойкости дорогого топлива. Однако экономия не так существенна - всего лишь в пределах 5%. При этом не секрет, что при езде на одном и том же автомобиле у разных водителей может быть разный расход топлива. Это связано со стилем вождения, изменив который, можно снизить расход до 30%, заправляясь обычным 95-м бензином.

2. Качество дизельного топлива не так существенно для мотора.

Неправда. Сера, содержащаяся в дизельном топливе, убийственна именно для дизельного двигателя (в отличие от бензинового, который менее восприимчив к воздействию серы). И чем больше процент её содержания в топливе, тем более негативно оно влияет на мотор.

3. Если вместо 95-го бензина заправляться 98-м, то работа двигателя улучшится и машина будет лучше ехать.

Это не совсем так и работает только в том случае, если автопроизводитель рекомендует использовать бензин с октановым числом не менее 95-го. Если же такой оговорки нет и автомобиль не рассчитан на езду на 98-м бензине, то ощутимого эффекта вы не почувствуете.

4. Если заправиться плохим бензином, то машина не будет ехать.

Не исключено, что машина будет ехать, если вы заправите её любой горючей жидкостью (например, растворителем). Однако стоимость последующего ремонта пробьёт серьёзную брешь в вашем бюджете.

5. 92-й бензин полезнее для двигателя и можно использовать его, а не 95-й, так как 95-й отличается только наличием присадок.

Нужно использовать бензин с октановым числом не ниже того, которое предусмотрено автопроизводителем именно для вашего авто. Объясняется это тем, что чем ниже октановое число, тем сильнее мотор страдает от детонации, и тем меньше срок его службы.

Таким образом, можно сделать вывод, что наиболее подходящим является тот вид топлива, который рекомендован производителем непосредственно для каждого автомобиля. К тому же, следует учесть, что если ваш автомобиль - старой конструкции, особенно карбюраторный, то ни экономического, ни какого-либо другого эффекта от  покупки более дорогого топлива вы не почувствуете.

 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить