Начало серийного выпуска автомобилей Mercedes на водородном топливе запланировано на 2014 год

Компания Mercedes-Benz планирует к 2014-му году начать серийное производство  двух новых моделей автомобилей, работающих на водородном топливе. Такие машины вместо углекислого газа в процессе езды выделяют обычную воду.

Тестовые автомобили Mercedes, отличающиеся от обычного В-Class наличием ёмкости для хранения сжатого под высоким давлением водорода вместо привычного бензобака, успешно прошли испытания ещё в прошлом году. В результате проведённых испытаний стало ясно, что главным сдерживающим фактором в развитии водородного транспорта является отсутствие развитой сети заправочных станций, в остальном же автомобиль на водородных топливных элементах мало чем уступает традиционному.

Одним из двух автомобилей на водородном топливе окажется вышеупомянутый Mercedes B-class мощностью 134 л.с. В минувшем году компания предоставила несколько таких прототипов в частные руки для тестирования в реальных условиях на правах аренды. Под капотом новоявленного водородомобиля скорее всего окажется силовая установка концета F125!, представленная год назад на Франкфуртском автосалоне. Благодаря водородным топливным ячейкам, литий-серным аккумуляторам и 7,5-килограммовому баку с водородом, автономный ход авто составит 1000 км, что делает новинку абсолютным победителем в сравнении с электромобилями. При этом четыре электродвигателя (по одному на колесо) будут ускорять водородомобиль от нуля до ста километров в час менее чем за 5 секунд.

Второй машиной, работающей на водороде, вероятнее всего, станет среднеразмерный кроссовер или седан.

Первые водородомашины появятся в США, а дальнейшее их распространение напрямую будет зависеть от количества водородных заправочных станций.

 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить